Anna Moroni ha colpito ancora...
Qualche tempo fa avevo preso questa ricetta a "La prova del cuoco" (a proposito lo sapete che esiste il sito con le ricette preparate dai cuochi del programma? Ecco qua il link ) e una mia amica di forum la magica Betty (cuoca eccezionale oltre che persona dolcissima!!!) ha provato a prepararli... Bè, ha fatto dei biscotti... che dire... meglio di quelli fatti in trasmissione... mi ha fatto venire una voglia (Chissà come mai?? ).. ma una voglia... che stamattina li ho voluti provare anche io...
Buoniiiiii!!!!
Morbidi e deliziosi... senza zucchero... senza uova... evabbè... pieni di burro... se non si può avere tutto dalla vita... almeno che la pancia sia piena!!
Ricetta.... 500gr di farina 00, 250gr di burro morbido (ma non troppo), 2 vasetti di yogurt naturale, 1 bustina di lievito per dolci.
Per decorare: marmellata o nutella, zucchero a velo.
Ovviamente ho usato il bimby... ho inserito tutti gli ingredienti nel boccale e ho impastato 1 minuto e mezzo, velocità 4. Poi ho trasferito l'impasto sulla spianatoia infarinata e l'ho lavorato velocemente con le mani ricavando una palla che ho messo in una ciotola avvolta nella pellicola trasparente. L'ho lasciata riposare per circa 1 ora in frigo.
Intanto ho acceso il forno a 180°C.
Dopo un'ora ho ripreso l'impasto e l'ho steso allo spessore di circa 1/2cm, con un piatto ho ricavato un disco e l'ho poi diviso in 8 spicchi (risultano 8 triangoli).
Forse qualcuno si sta chiedendo cosa sono quei puntini neri nell'impasto... avevo comprato lo yogurt al naturale, ma oggi quando l'ho aperto mi sembrava cagliato... allora per evitare mal di pancia e intossicazioni varie l'ho buttato! Però avevo già messo farina e burro nel bimby e in casa avevo solo yogurt alla frutta o alla stracciatella... indovinate quale ho usato?
Ho farcito i triangili mettendo sul lato lungo un cucchiaino di nutella e e l'ho arrotolato dandogli la classica forma dei cornetti.
Ho allineato i cornetti sulla placca del forno foderata con carta forno e infornato per 15 min (la ricetta originale prevedeva 20 minuti di cottura, ma credo che i cornetti fossero più grandi, i miei sono proprio dei cornettini lunghi circa 7 cm)
Una volta sfornati e raffreddati li ho spolverizzati con poco zucchero a velo.
Si conservano bene per alcui giorni chiusi in una scatola di latta.
Chissà se mio marito me ne lascia un paio da portare al lavoro? Faccio passare lui per goloso... ma come si dice.. Dio li fa e poi li accoppia... e in questo ci ha proprio accoppiati per bene!!
Oh zzio! Sono stata nominata e nessuno me lo dice :D
RispondiEliminaA parte gli scherzi... bravissima!
Ah, ne ho presi 3 o 4 o forse 5 anche, slurp
Betty
Oh zzio! Sono stata nominata e nessuno me lo dice :D
RispondiEliminaA parte gli scherzi... bravissima!
Ah, ne ho presi 3 o 4 o forse 5 anche, slurp
Betty
Sono veramente buoni
RispondiEliminaavevo perso la ricetta,ed ero semidisperata
Grazie per averla pubblicata,cosi' posso stamparla
Sono veramente buoni
RispondiEliminaavevo perso la ricetta,ed ero semidisperata
Grazie per averla pubblicata,cosi' posso stamparla
Veramente interessante e avendo un bimbo allergico all'uovo...
RispondiEliminaChiara :)
Veramente interessante e avendo un bimbo allergico all'uovo...
RispondiEliminaChiara :)
Betty @ Un bacio!!
RispondiEliminaAnonimo @ Lieta di averti aiutato!
Chiara @ Provali, sono ottimi!!
Betty @ Un bacio!!
RispondiEliminaAnonimo @ Lieta di averti aiutato!
Chiara @ Provali, sono ottimi!!