Questi biscotti me li ha mostrati Sarah, un'amica di forum, una maga della pasticceria (anche se lei dice che non è tanto brava.... ma lo è eccome!!!!), che li ha preparati per il primo giorno di scuola dei suoi bimbi e li ha confezionati uno per uno in sacchettini trasparenti con un bel fiocco. Una meraviglia a vedersi, e ora che li ho preparati anche io posso dire che oltre che belli sono anche buonissimi!!!
Ecco la ricetta per la pasta frolla modellabile: 300 gr di burro morbido, 250 di zucchero, 2 uova, 600 di farina, metà busta di lievito.
Per decorare : cacao amaro, gocciole di cioccolato coloranti alimentari smarties e quello che volete!
Montare burro e zucchero x 5 minuti (io ho usato il bimby), poi sempre montando con i frullini aggiungere uno per volta le uova (l'uovo successivo solo quando il primo è amalgamato!).
Poi aggiungere poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno, la farina setacciata con il lievito.Quando la farina è aggiunta tutta si può lavorare con le mani fino a formare una palla da avvolgere in pellicola e far riposare almeno mezz'ora in frigo.
Dopo il riposo colorare i vari pezzi di pasta e modellare a piacimento.
Questi sono gli animaletti che aveva preparato e che io ho copiato pari pari.
Orsetti, due palline grandi per il corpo, 4 piccole per le zampe e le altre ancora più piccole per i particolari del viso
Topolini, una pallina per il corpo, altre più piccoli per i particolari del muso e smarties per il nasino. Manca la coda che era un pezzo di girella di liquirizia, ma siccome sono per il mio piccolino di 2 anni non le ho messe.
Coccinelle, un pezzo rosso per il corpo e tante palline scure (pasta colorata con il cacao). Una metà del corpo andava bagnata nella cioccolata fusa ma sempre per il mio piccolo non l'ho fatto.
Fiorellini, 4 cuoricini e una pallina colorata centrale.
Una volta modellati si mettono in frigo a riposare per almeno 2 ore e poi direttamente in forno caldo a 180° per una decina di minuti (si devono colorare appena appena sotto). Una volta sfornati sono fragili ma raffreddandosi si induriscono al punto giusto.
Ecco qua il mio vassoio completo
Che belli che sono...
RispondiEliminanon è che ne mandi un pò alla tua sorellina?
Ci penserò ;-)))
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