è vero.. ci sono le galline del nonno che spazzolano quasi tutto... però...
quando avanza la carne che si fa?? Mi era rimasto un po' di pollo arrosto e qualche polpettina che avevo preparato per la piccola peste inappetente (inappetente di quel che dice lei eh...) così ho pensato di provare a fare una chicken pie, che in corso d'opera si è trasformata in una bella crostata...
CROSTATA DI POLLO
Ingredienti :
pasta briseè : dalla ricetta base del bimby : 200 gr farina 0, 100 gr di burro morbido, 60 gr di acqua fredda, un pizzico di sale
per il ripieno : avanzi di pollo arrosto e polpette (ma ovvio... va bene quel che avete), funghetti sott'olio (io avevo una scatoletta di chiodini), una manciata di pisellini lessati (avanzi anche loro.. of course...), 100 gr di crescenza (o philadelphia ai funghi), qualche avanzo di formaggio a pasta morbida
Impastate bene tutti gli ingredienti per la pasta briseè e lasciar riposare almeno una mezz'oretta in frigo. Poi riprendere l'impasto, stendere una base rotonda e foderare una tortiera rivestita di carta da forno...
Ora.... semplicissimo... prendete i vostri avanzi di carne e metteteli in una padella con poco olio, un pochino di pancetta. Rosolate qualche minuto ed unite i funghetti e i piselli (o la verdura che avete scelto). Unire il formaggio morbido e far intiepidire poi unire il formaggio a cubetti (tipo scamorza).
Versare nella tortiera e cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti
hai fatto un capolavoro :-P
RispondiEliminabella quella rotella :)
buona settimana cara.
piatto ricco...mi ci ficco! Che delizia!
RispondiElimina..è semplicemente bellissima!!! :-)
RispondiEliminaPoi sempre tanto onore e stima a chi sa trasformare piattideliziosi con gli avanzi!!;-)
Baci cara