sabato 26 aprile 2014

Scialatielli con vongole e asparagi


Alla mia piccolina piacciono un sacco le "conchigliette" , ovvero le vongole e noi, che non è che disdegniamo eh... solitamente una volta a settimana riusciamo ad accontentarla... di solito il venerdì se, turni permettendo, ci troviamo a pranzo tutti insieme.

Ai miei figli la versione semplice, magari con una grattatina di limone finale, per darle quel profumo di fresco... per noi invece questa volta la versione con asparagi.

Buona! Sarà che a me gli asparagi piacciono molto, non avevo ancora provato quest'accoppiata e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta!!  



SCIALATIELLI CON VONGOLE E ASPARAGI

Gli ingredienti.... scialatielli o altra pasta a piacere, vongole anche qui... dose a piacere, un mazzetto di asparagi, olio evo

Preparate le vongole come sempre (qui le avevo preparate con la fregola sarda) e tenetele a parte.

Lessate gli asparagi, tenete da parte le punte per decorare e frullate il resto (la parte più morbida) con un poco d'acqua di cottura della pasta.
Versate la cremina ottenuta nelle vongole.


Lessate nel frattempo la pasta e una volta pronta saltatela un momento insieme alle vongole e alla cremina di asparagi.

Versate sui piatti e decorate con le punte di asparago.



Un bacio e buon fine settimana a tutti!!! 

1 commenti:

  1. Buooooni... :P
    Devo provare a farli anch'io!! :-)
    Un bacione cara

    RispondiElimina