lunedì 28 aprile 2014

Crostata di pollo

Che pizza gli avanzi... vorrei che si riuscisse a mangiare sempre tutto e invece... la piccola che oggi ha fame domani non tocca niente, il grande che questo non mi piace, questo non lo voglio... la mamma che prepara razioni extra... capita spesso che ci si ritrovi con ciotole e ciotoline nel frigorifero che mi danno così fastidiooo.....

è vero.. ci sono le galline del nonno che spazzolano quasi tutto... però...

quando avanza la carne che si fa?? Mi era rimasto un po' di pollo arrosto e qualche polpettina che avevo preparato per la piccola peste inappetente (inappetente di quel che dice lei eh...) così ho pensato di provare a fare una chicken pie, che in corso d'opera si è trasformata in una bella crostata...


CROSTATA DI POLLO 

Ingredienti : 


pasta briseè : dalla ricetta base del bimby : 200 gr farina 0, 100 gr di burro morbido, 60 gr di acqua fredda, un pizzico di sale


per il ripieno : avanzi di pollo arrosto e polpette (ma ovvio... va bene quel che avete), funghetti sott'olio (io avevo una scatoletta di chiodini), una manciata di pisellini lessati (avanzi anche loro.. of course...), 100 gr di crescenza (o philadelphia ai funghi), qualche avanzo di formaggio a pasta morbida




Impastate bene tutti gli ingredienti per la pasta briseè e lasciar riposare almeno una mezz'oretta in frigo. Poi riprendere l'impasto, stendere una base rotonda e foderare una tortiera rivestita di carta da forno...

Ora.... semplicissimo... prendete i vostri avanzi di carne e metteteli in una padella con poco olio, un pochino di pancetta. Rosolate qualche minuto ed unite i funghetti e i piselli (o la verdura che avete scelto). Unire il formaggio morbido e far intiepidire poi unire il formaggio a cubetti (tipo scamorza). 


Versare nella tortiera e cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti



3 commenti:

  1. hai fatto un capolavoro :-P
    bella quella rotella :)
    buona settimana cara.

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  2. piatto ricco...mi ci ficco! Che delizia!

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  3. ..è semplicemente bellissima!!! :-)
    Poi sempre tanto onore e stima a chi sa trasformare piattideliziosi con gli avanzi!!;-)
    Baci cara

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