giovedì 27 novembre 2008

Biscotti glassati con ripieno di nutella

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Li ho preparati in un lontano Natale di 3 anni fa, il mio cucciolo dormiva nella sua culletta e io mi divertivo a pasticciare!! Anche questa ricetta è stata presa da cookaround (sono troppo bravi!!)

Gli ingredienti per la frolla : 250 g. di farina, 120 g. di zucchero, 125 g. di burro, 3 tuorli, 1 pizzico di sale Per la copertura invece occorrono nutella bianca e nutella nera, mentre per glassare 100 g. di cioccolato bianco e 100 g. di cioccolato al latte

Io li avevo preparati soltando nella versione "nera", utilizzando il cioccolato al latte per glassare, ma consiglio di provare anche il cioccolato fondente.

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Iniziamo a preparare la frolla mescolando la farina con lo zucchero e il sale, fate la fontana e mettete al centro il burro morbido e iniziate a mescolare gli ingredienti con la punta delle dita. Unite i tuorli e impastate velocemente.

Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Passato questo tempo stendete la pasta dello spessore di mezzo centimetro e ritagliate i biscotti della forma che preferite. Cuoceteli in forno caldo a 180° per 10 minuti.

Lasciateli raffreddare e poi spalmateli di Nutella e successivamente glassateli con il cioccolato fuso (io li ho letteramente immersi) e cospargeteli con palline colorate.


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