martedì 4 maggio 2010

Treccia di pan brioches imbottita

Questa treccia arriva dal ricettario del bimby, scoperta grazie ad un'amica che me l'ha regalata qualche tempo fa... è soffice, si può farcire in mille modi ed è perfetta per una cena informale!



TRECCIA DI PAN BRIOCHES IMBOTTITA

Ingredienti : 550 gr di farina, 250 gr di latte, 50 gr di olio d'oliva, un cucchiaino di zucchero, 10 gr di sale fino, 1 cubetto di lievito di birra, 1 uovo (più un tuorlo per spennellare).

Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito di birra, impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, non troppo appiccicoso (se occorre aggiungere poca farina).

Lasciar lievitare al caldo fino al raddoppio del volume (circa un'ora).

Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e stenderlo in un panetto da dividere in tre parti.

Stendere ogni parte a formare un cilindro, stenderlo e farcirlo a piacere (io ho usato prosciutto cotto, pancetta e scamorza). Chiudere bene il cilindro affinchè non fuoriesca l'impasto.

Formare una treccia con i tre cilindri e lasciar lievitare ancora mezz'ora.
 
 
 
Spennellare con un tuorlo e cuocere in forno già caldo a 200° per circa una mezz'ora.

E buona cena!

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