lunedì 8 febbraio 2016

Carnevale di chiacchiere, biscotti e pagliacci zuccherosi

Domani si conclude il carnevale qui da noi a Salerno e provincia, festa in grande per i più piccoli, dolci e lasagne anche per noi grandi golosi!!!

Oggi ho provato a fare la ricetta delle chiacchiere della mia amica Ilaria... vi ricordate che sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta? Beh, questa davvero non è niente male, chiacchiere leggere, belle bollose e friabili ....




CHIACCHIERE 

500 gr di farina, 2 uova intere e 2 tuorli, 40 gr di burro, 2 cucchiai di zucchero, 2 tazzine di vino bianco e 1 di liquore (grappa o limoncello), buccia grattugiata di un limone

Ho impastato tutto nell'impastatrice, finito di lavorare sulla spianatoia e lasciato riposare l'impasto una mezz'ora abbondante.

Ho preso poi piccoli pezzi di impasto e con la mia fida macchinetta per la sfoglia ho steso l'impasto sottilissimo (scatti 1 - 3 e 6) e l'ho ritagliato con la rondellina!

Il bello di questo impasto è che non si è minimamente rotto, ha tenuto bene nonostante fosse quasi trasparente!

Ho fritto in abbondante olio ben caldo, poche chiacchiere per volta, scolate e lasciate asciugare.

Una volta fredde ... zucchero a velo in abbondanza e via!!!




Con la frolla degli orsetti della volta scorsa ho poi preparato dei biscottini pazzerelli, decorati con cioccolato fuso, codette colorate e smarties.

I miei bimbi invece hanno preparato, al corso di cake design, dei bellissimi pagliacci cake pops 





Non so se avete notato che il nome del blog è cambiato ... beh, la mia sorellina ha deciso di darmi una mano! Le piace cucinare e ricamare e vedrete presto come è brava!!

Il prossimo post... è tutto suo!!

A presto!

0 commenti:

Posta un commento