giovedì 28 febbraio 2013

Muffin all'arancia e cacao

Sempre in corsa... mille idee in testa e pochissimo tempo... avrei bisogno sempre di giornate più lunghe anche se non so se riuscirei a fare quello che voglio o se mi troverei ad affrontare ancora più imprevisti di adesso che arrivo alla sera cotta e distrutta!!!

Allora... arancia e cioccolato... ormai si è capito che questo abbinamento mi piace da morire...  ho voluto provare questi muffin, ricetta presa ormai non so dove modificando solo un pochino la ricetta originale... devo dire che sono venuti davvero delicati... poi se piacciono anche ai bambini.. sono a cavallo!


MUFFIN ALL'ARANCIA CON CACAO E CANNELLA

Ingredienti : 150 gr di zucchero, 200 gr di farina (o 100 farina e 100 frumina), 2 uova, mezza bustina di lievito, 1 arancia biologica, una tazina d'olio di semi, 1 cucchiaio di cacao e un cucchiaino di cannella.

Ho frullato l'arancia lavata e senza semi, riducendola in purea (ma se qualche pezzetto rimane poco male). Ho unito i tuorli, lo zucchero e l'olio e ho frullato qualche minuto.

Ho mischiato farina, cacao e lievito setacciati e li ho uniti alla parte liquida mescolando brevemente.

Ho poi montato a neve gli albumi e li ho uniti cercando di non smontarli all'impasto.

Ho riempito 12 pirottini e cotto in forno caldo a 175° per 15/17 minuti.


Eccoli qua profumati e soffici... 

Nel prossimo post vi racconto della mia iscrizione ad un gruppo swap e delle meraviglie che ho ricevuto fin'ora!!!

Un abbraccio a chi passa di qua a leggere!

3 commenti:

  1. wow... da provare pure questi.
    mi incuriosisce l'arancia frullata all'interno.
    brava.
    un abbraccio grande.

    RispondiElimina