mercoledì 17 febbraio 2010

Peperoni al tonno.. col cappero!!

Questa ricettina me l'ha data la mia mamma, non sappiamo bene dove l'abbia trovata.. ma sappiamo bene in quali panciotte è finita!!!
E' una ricetta velocissima che può essere gustata sia in versione invernale (basta mangiarla calda) che in versione estiva, (mangiata fredda, magari con una bella insalata).
Con questa ricetta partecipo a "Col cappero!!" la raccolta di ricette di Cristina del blog "Pan per focaccia"



PEPERONI RIPIENI AL TONNO

Ingredienti per 4 persone : 2 peperoni rossi (o come preferite, io adoro quelli gialli), 150 gr di tonno sott'olio, pane raffermo quanto basta, una manciata di capperi, aglio e prezzemolo

Abbiamo arrostito in forno i peperoni per una mezz'ora, lasciati raffreddare in un sacchetto di carta e spelati. Li abbiamo poi tagliati in 4 strisce larghe e lasciati marinare in un po' d'olio, aglio a pezzettini e prezzemolo.

Il ripieno l'abbiamo preparato con 2 scatolette di tonno (sgocciolato), il pane raffermo lasciato ad ammollare in acqua e poi ben strizzato, una manciata di capperi e prezzemolo tritato. Mescolato il tutto abbiamo farcito i peperoni, sopra un filo d'olio ed eccoli pronti.

Io li ho scaldati un po' prima di mangiarli, ma in estate sono ottimi freddi.



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