lunedì 2 febbraio 2015

Ciambella bicolore all'arancia e zenzero

Stavo preparando la torta all'arancia, quella in cui si utilizza tutta l'arancia tagliata a pezzettoni (semi esclusi eh!) quando mi sono accorta di avere dei pezzetti di zenzero candito che giacevano in dispensa in attesa di sistemazione... e li ho sistemati! 



Devo dire che non ci stavano affatto male anche se la cosa che colpisce di questa torta è l'intenso profumo d'arancia!


CIAMBELLA BICOLORE ALL'ARANCIA E ZENZERO

Ingredienti : 150 gr di farina, 100 gr di frumina, 200 gr di zucchero, 1 bicchiere di olio di semi (io ho usato un barattolino di yogurt come dosatore), 3 uova, 50 cc di latte, un'arancia a pezzettoni privata solo dei semi, 1 bustina di lievito, 1 cucchiaino di cacao amaro.

Ho impastato tutto nel bimby:  uova e zucchero, poi farina e frumina, una bustina di lievito, olio, latte e arancia a pezzettoni e infine una manciata di zenzero candito (a cui ho dato una frullata per non lasciare i pezzi troppo grossi).

Ho distribuito metà impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Ho aggiunto un cucchiaino di cacao amaro al restante impasto, ho mescolato distribuito sopra l'impasto bianco.

Ho infornato per una mezz'ora a 180° e una volta raffreddata ho cosparso di zucchero a velo! 

E' durata meno di un attimo! Soffice e deliziosa!
  

0 commenti:

Posta un commento