sabato 24 maggio 2014

Polpette di zucchina.. e di quel che c'è

Sempre in tema di riciclo… mi era venuta voglia di polpette di zucchina, così ho cercato in internet qualche bella ricetta sfiziosa.

Mi sono imbattuta nel blog di Arietta  ed ho preso in prestito la sua ricetta, utilizzando qualche avanzo che giaceva nel frigorifero…

POLPETTE DI ZUCCHINE (E DI QUEL CHE C'E')  
 
Ingredienti per circa 15 polpette: 4 zucchine, ¼ di ricotta da 250 gr e 1 mozzarella affumicata, 3 cucchiai di parmigiano, 1 uovo, 1 cucchiaio di pangrattato, sale, uno spicchio d’aglio, prezzemolo, olio evo.

Per infarinare : 1 cucchiaio di pangrattato, 1 cucchiaio di farina.
 
Ho trifolato le zucchine in una padella in cui avevo messo a scaldare un cucchiaio di olio evo con l’aglio in camicia.
 
Una volta cotte le ho lasciate raffreddare ed ho eliminato l’aglio.
 
Ho preparato un impasto frullando insieme le zucchine, l’uovo, la ricotta e la mozzarella, il parmigiano e il pangrattato. Non ho frullato completamente, nel senso che ho lasciato dei pezzetti di verdura ben visibili. Ho aggiustato di sale e messo un po’ di prezzemolo tritato fine. Il composto risulta molto morbido e non sodo come quello delle polpette di carne.




In un vassoietto in cui avevo mescolato 1 cucchiaio di farina con 1 cucchiaio di pangrattato ho versato il composto a cucchiaiate e una alla volta le ho infarinate e dato una forma simil polpetta (essendo l’impasto molto morbido non si riesce a fare delle palline, vengono quindi un po’ schiacciate).


 
Ho messo le polpette sulla teglia coperta da carta da forno, un po’ distanziate e le ho irrorate con un filo d’olio evo.

Le ho messe in forno caldo a 200° finché non si sono ben dorate, a me sono occorsi circa una ventina di minuti.

Noi le abbiamo mangiate calde accompagnate da purè e wurstel, ma sono un ottime anche fredde per un buffet!
 


4 commenti:

  1. Buone,buonissime cara!!!:-))
    Baci,felice settimana

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    1. Grazie!! Una settimana di stralavoro!!! Baci!!

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  2. uuuuhhhhh hai fatto benissimo, chi sa che buone :-P
    un abbraccio cara Stefy, a presto.

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    1. Eh... ogni tanto bisogna svuotare anche il frigo!!! Un bacio anche a te Elisa!

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