venerdì 8 novembre 2013

Ciambella di mele e cacao profumata alla cannella

Il tempo delle mele è arrivato vero??? E torta di mele sia!

Mio cognato come ogni anno mi ha regalato una bella cassa delle sue mele...  i miei figli ne mangiano un sacco così come sono... io e mio marito invece, golosi come pochi, le preferiamo così... 


ma anche i miei figli devo dire che non disdegnano!

Avevo già preparato questa torta qui ed era proprio buona, così quest'anno l'ho rifatta con delle piccole modifiche.


CIAMBELLA DI MELE E CACAO PROFUMATA ALLA CANNELLA

Ingredienti : 120 gr di burro, 100 gr di zucchero, 200 gr di farina, 50 gr di cacao amaro, 100 cc di latte circa, 3 uova, 1 bustina di lievito, 1 cucchiaino di sale, un cucchiaino di cannella, un cucchiaio di marmellata di pesche (home made), 3 mele.

Ho lavorato il burro morbido con lo zucchero e il sale.

Ho aggiunto le uova una alla volta, poi la farina e il cacao, il lievito sciolto nel latte, la cannella.


Da ultimo le mele tagliate a tocchettini e il cucchiaio di marmellata.

Ho imburrato e infarinato una tortiera, ho versato il composto e cotto a 170° circa 40 min.


Una volta fredda, ho spolverato con zucchero a velo.

Una torta veloce, semplice ma sofficissima e profumatissima!



Un abbraccio a tutti!







1 commenti:

  1. Stefyyy cara... che golosità, bravissima!
    un abbraccio grande.

    RispondiElimina