L'abbiamo già preparata 3 volte e ci piace sempre di più!
E se poi ci fa mangiare anche tante verdure ben venga!
Certo non si tratta di una ricettina light... ma è buona buona!
CAKE SALATO ALLE VERDURE
Ingredienti : 200 gr di farina, 110 cc di latte, 2 uova, 100 gr di philadelphia (o di ricotta), 2 uova, 50 gr di olio evo, 50 gr di grana, 1 bustina di lievito (quello per torte salate, ma all'occorrenza funziona anche con quello per dolci), 1 pizzico di sale, verdure miste a piacere
Ho sbattuto le uova con il latte, ho aggiunto il philadelphia e l'olio e poi la farina mescolata con il lievito, il grana e un pizzico di sale.
Il composto rimane abbastanza denso, in questo modo le verdure non finiscono tutte sul fondo.
Ho unito le verdure preparate a parte (zucchine, carote, patate e melanzane trifolate) e un po' di prosciutto avanzato. Vilendo ci sta bene anche del formaggio a cubetti.
Ho distribuito l'impasto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno e ho praticato un'incisione sulla lunghezza.
Infornato per 35/40 minuti a 180°
Perfetta sia tiepida che fredda per accompagnare dei salumi o per un buffet.
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