Ho trovato l'ispirazione in una rivista dedicata appunto alle torte salate, in cui preparavano una sfoglia con melanzane, sugo e mozzarella... e questa è la mia versione... che ovviamente diventa una versione svuota frigo, utilizzando i "resti" di cene precedenti!
TORTA RUSTICA ALLA PARMIGIANA
Ho lavato le melanzane, le ho poi tagliate a fette e grigliate velocemente sulla piasta.
Ho steso la pasta sfoglia, fatto qualche buchino con la forchetta e versato un paio di cucchiai di sugo, ho iniziato a riempire la sfoglia con uno strato di melanzane, uno di formaggio (avevo in casa ricotta e galbanino), sugo, una spolverata di parmigiano e poi le fette di mortadella.
Ho terminato con un altro strato di melanzane, di formaggi, sugo e una spolverata di parmigiano. E' possibile anche chiuderla con un altro strato di sfoglia, ricordandosi di bucherellare la superficie e di spennellarla con un po' di latte o un tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte.
Ho infornato per circa una mezz'ora a 180° finchè non è comparsa una bella crosticina dorata, mentre dal forno arrivava un odorino delizioso di parmigiana!!
A chi la prima fetta??
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