giovedì 2 maggio 2013

Quiche di primavera

Non so a voi... ma a me il mais fa tanto aria di primavera.... 
sarà che è giallo, luminoso come il sole nei disegni dei bambini,
sarà che è fresco e croccante, dolce come l'aria di primavera...
sarà che mischiato con il verde delle zucchine mi ricorda prati in fiore...
sarà quel che sarà... ma a me fa tanto aria di primavera!


In questo periodo, quando comincia ad arrivare il caldo, mi preparo delle belle insalatone con mais, carote e pomodori... oppure pomodori, mais e tonno... o mozzarella, mais e insalata ghiaccia... ma avevo in casa una sfoglia vicina alla scadenza ed ho provato a prepararla così!

QUICHE DI PRIMAVERA

Ingredienti : una confezione di sfoglia, una scatoletta di mais, 4 patate medie, 2 zucchine, 100 gr di pancetta a cubetti o speck, 4 uova, qualche cucchiaio di parmigiano e 100 gr di scamorza affumicata a cubetti, sale q.b,
pangrattato qualche manciata.

Ho lessato per prima cosa le patate con la buccia, una volta cotte le ho pelate, tagliate a fette e lasciate raffreddare.

Ho lavato le zucchine e le ho grattugiate con una grattugia a fori larghi, ho unito una scatoletta di mais sgocciolato, pancetta e formaggio a cubetti. 

A parte ho sbattuto le uova con una presa di sale e il parmigiano.


Ho steso la sfoglia in una teglia rotonda, ho bucherellato il fondo e disposto le patate a coprire tutto il fondo.

Ho unito il composto di uova alle verdure e le ho versate sopra le patate; spolverato con del pangrattato e cotto in forno a 200° per circa una mezz'ora.


Devo dire che una sfoglia in casa... risolve sempre la cena!!

A presto! 

1 commenti:

  1. Favolosa e colorata cara,complimenti!!!
    Un bacione buona domenica

    RispondiElimina