E mentre tutti si godevano le vacanze... io mi sono deliziata con due figli su due in
pieno prurito pustoloso da varicella!!! Ehhh che ci vogliamo fare... ognuno ha l'estate che si che si merita... hi hi hi...
poveri cuccioli miei, il primo il giorno prima di partire per il campo estivo
ad Ostuni... febbriciattola e bolle... i pianti che si è fatto... oltre al
prurito fastidiosissimo.... la seconda.... pochi giorni prima di un matrimonio
a cui tenevo molto... febbrone a 39 e pienissima di bolle e crosticine...
insomma... tempismo perfetto...
..... per fortuna l'hanno presa entrambi con filosofia...
dai mamma! Il bello della varicella è che viene una volta e mai più!
E poi... la fortuna è che le ferie le devo ancora fare..
quindi abbiamo ancora spazio per recuperare!
Quest'anno il caldo è stato tremendo, non ricordo di aver
mai letteralmente grondato come quest'anno...
esageratissimo! Il forno è quindi chiuso da quasi un mese e mezzo (a
parte una piccola parentesi in una giornata di pioggia!) .... così ci deliziamo con altro!
Oggi calamari ripieni... a me piacciono molto e sono anche
abbastanza semplici da preparare.
Io uso la pentola a pressione, in mezz'oretta sono pronti
.... e con il ripieno che avanza si possono preparare delle polpettine
deliziose!
CALAMARI RIPIENI
Ingredienti : 5
calamari, due uova piccole, mollica di pane ammollata, parmigiano grattugiato,
prezzemolo, aglio, 3 pomodorini, olio evo
Io avevo i calamari già puliti dal pescivendolo, per cui ho
scaldato una padella con olio evo e due spicchietti d'aglio, ho aggiunto i
tentacoli tagliati a piccoli pezzettini e lasciati rosolare giusto qualche
minuto.
Una volta raffreddati ho aggiunto la mollica ammollata e ben strizzata,
l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo
tritato.
Con il composto ho riempito fino a metà i calamari e li ho
chiusi con uno stuzzicadenti... mi sono completamente dimenticata di
bucherellare i calamari (siccome il mio cervello allo smonto della seconda
notte consecutiva era un po' ... diciamo andato in coma... ho pensato di farlo,
ma non l'ho fatto!)
In pentola a pressione olio evo e aglio, faccio rosolare i
calamari da ogni lato, aggiungo i pomodorini a pezzettini, un goccino d'acqua e chiudo, Cottura 20
minuti dal fischio.
Una volta aperto mi sono resa conto che non avevo
bucherellato i calamari dal ripieno scoppiato (solo in due per fortuna) ...
così ho recuperato i calamari e una parte del ripieno...
Con il resto che avanzava nella pentola a pressione ho condito i cavatelli freschi! Ho fatto asciugare un po' la
salsina sbriciolando bene il ripieno e aggiunto ancora un po' di passata di
pomodoro.
Un bacio e buon Ferragosto!!!
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