Le
torte che utilizzano l'arancia tutta intera e non solo la buccia mi piacciono
un sacco, sia perché non sprechi niente, sia perché una frullata è molto più
veloce che grattugiare la buccia e spremere il succo ... e allora è perfetta
per le pigrissime come me!
La ricetta è presa da qui
Ho
fatto una bella ciambella questa volta, e il profumo si sente per tutta la
cucina!
La
torta rimane bella soffice, conservata chiusa in un portatorte, per qualche
giorno, se non la finiamo prima come al solito!
Ingredienti
: 1 arancia biologica, 100 ml di latte,
100 ml di olio di semi, 3 uova, 300 g di
farina 00, 250 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci
Per prima cosa ho
lavato l'arancia ed eliminato la parte superiore e inferiore, l'ho tagliata a
pezzettini per poi frullarla.
Ho montato le uova
con lo zucchero, unito l'olio e il latte.
Ho unito la purea
d'arancia e infine farina e lievito setacciati.
Ho imburrato e
infarinato (in realtà ultimamente sto usando il pan grattato al posto della
farina, grattugiato bello fine) lo stampo della ciambella e infornato a forno
già caldo a 180° per 40 minuti.
Eccola
pronta, perfetta con una spolverata di zucchero a velo.
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