Io la pasta l'adoro... dalla semplicità della pasta al sugo ad altre ricette più complicate... io l'adoro (e si vede nè.... che tra dolci, pane e pasta.... sono più larga che alta sigh sigh.... )
E comunque.... tralasciando il discorso prova costume... che poi... è tanto bella la montagna, perchè preoccuparsi della prova costume ;)) ... qualche giorno fa avevo in casa un bel mazzetto di asparagi e mi sono ricordata di questa ricetta letta su una rivista tempo fa.
FUSILLI GRATINATI CON ASPARAGI E PANCETTA
Ingredienti : 500 gr di pasta fresca (noi abbiamo usato i fusilli), un mazzetto di asparagi, 100 gr di pancetta dolce, 150 gr di besciamella ( o a vostro piacere), olio, sale e parmigiano q.b.
Ho lavato e tolto un po' di pelle agli asparagi, li ho tagliati a rondelle lasciando le punte intere.
In una padella con due cucchiai di olio evo ho rosolato la pancetta e le rondelle di asparagi e lasciandoli un po' al dente, le punte le ho aggiunte in cottura dopo qualche minuto.
Ho cotto la pasta sempre al dente in acqua salata, l'ho scolata e mescolata con gli asparagi e la besciamella. Una spolverata di parmigiano e messa in forno a 180/200 gradi, per 15-20 minuti, per terminare la cottura e gratinare un po'.
Ed eccole pronte.
Per chi non ama la besciamella, sono perfetti anche semplicemente spadellati nella padella con gli asparagi, la pancetta e un goccio di acqua di cottura.
Da provare anche con l'aggiunta di porcini!
Nota di servizio : Vi ricordate i cupcake che ho "iscritto" al contest glossy box?
Se vi va di votare il vostro preferito (o il mio se sono io la vostra preferita ;)) ) andate qui e scorrete le foto. Cliccate su mi piace per votare la vostra preferita!
inserita:)
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