giovedì 14 aprile 2016

MUFFIN LEMON CURD

Ho trovato nella dispensa un barattolo di lemon curd prossimo alla scadenza, cosa potevo mai fare se non dei muffin soffici e profumati
                                                             
INGREDIENTI:
200gr di Lemon Curd, 80ml di latte, 180gr di farina, 1 bust.lievito, 2 cucchiai di olio di semi, 2 uova, 20gr di zucchero.


Procedimento:  

Mettere in una terrina tutti gli ingredienti umidi: uova,lemon curd,olio,latte e mescolare bene.
Nella seconda terrina mettere gli ingredienti secchi: farina, lievito e zucchero. Mescolare velocemente il tutto.
Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi e amalgamare bene.
Versare il composto nei pirottini per 2/3 della loro altezza e cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 min.
Fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddati con un coltello forare i muffin e riempirli di lemon curd con la sac-a-poche.
domenica 3 aprile 2016

MUFFIN FRAGOLE CIOCCOLATO

Dopo una pausa per la quaresima,eccomi di nuovo con i muffin.
Questa volta ho voluto provare a farli con le fragole e il cioccolato.
Questi muffin sono veramente deliziosi e super veloci da preparare.






INGREDIENTI:  250g farina, 250g fragole, 160g zucchero (canna), 90ml olio di semi, 2 uova, 

50ml latte (soia), 100g cioccolato (3 cereali lampone)


Accendere il forno a 180°. Versare l’impasto nei pirottini per muffin riempendoli per i 2/3 della loro altezza. 

Lavare le fragole,eliminare il picciolo e frullarle.Tritare col mixer il cioccolato. 

In una ciotola mescolare il latte, l’olio, le uova e la purea di fragole.

In un'altra ciotola unire lo zucchero, la farina e il lievito. 

Unire i due composti. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

Aggiungere per ultimo il cioccolato tritato,mescolare velocemente il tutto.

Versare il composto nei pirottini per 2/3 della loro altezza e cuocere per 25/30 min.

Fare sempre la prova stecchino.






sabato 2 aprile 2016

BENVENUTO APRILE

Anche se un po' in ritardo vi faccio vedere i miei ultimi lavoretti a punto croce realizzati per Pasqua e per dare il benvenuto ad Aprile.




TORTA SALATA FUNGHI E ZUCCHINE


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia-2 zucchine-300g funghi champignon-scalogno-2 cucchiai di pesto-1 uovo-2 cucchiai di formaggio grattugiato-formaggio a dadini.


Tagliare le zucchine a julienne, far cuocere insieme allo scalogno ben tritato per circa 5 minuti. Aggiungere i funghi tagliati sottili, il prezzemolo e il pesto, salare.

Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 12 minuti con il coperchio. Se il fondo dovesse risultare asciutto,aggiungere del brodo granulare caldo.

Lasciare intiepidire.

Aggiungere l'uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato e il leerdammer a dadini.

Stendere la sfoglia,bucherellare il fondo con una forchetta e riempirla con il ripieno.

Infornare a 200° per 30 min.